当前位置:首页两项待遇》文章阅读
组织部长为离退休干部和老干部工作者讲党课
 
【责任编辑:lgbj】 【来源:老干部局】 【作者:lgbj】 【添加时间:2017-09-07 09:16】 【点击:28】 【打印

95日,西双版纳州委常委、组织部部长莽绍标为全州离退休干部党支部书记、支委、学习骨干及老干部工作专兼职人员共计200余人作了党章专题辅导课。

课上,莽部长从为什么学习党章,怎样学习党章,如何遵守党章做一名合格的共产党员三个方面,进行了深入浅出、生动形象讲解。莽部长多次引用习近平总书记的重要讲话表明学习党章的重要意义,指出党章是各级领导干部的必修课,是走上新职务新岗位同志的第一课,是各级党校干部教育培训工作的必备课。

莽部长以理论结合实际的授课形式,促进离退休干部和老干部工作者学得深、学得透、学得牢。一是原原本本学。每人课桌前发放一本新《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的合订本,要求每位党员在家里、办公室都要认真读原文、悟原理,加深学习印象。二是分层次教学。对于参加学习的离退休干部,莽部长要求老同志离岗不离党,退休不褪色,继续为党和人民事业增添正能量。对于老干部工作者,他要求大家以我州优秀共产党员召存信和岩嫩为标杆,对照检查自身问题,解决存在的问题,成为一名合格党员。三是结合实际做。针对新形势下老干部工作面临的问题,莽部长要求全体老干部工作者要保持真心,让老干部暖心;保持细心,让老干部舒心;保持耐心,让老干部放心。


分享按钮

版权所有:中共西双版纳州委老干部局 All Rights Reserved

滇ICP备16002231号-1

运行维护:景洪光线科技服务有限公司

电话:0691-2136245 传真:0691-2136245

电子邮件:xsbnlgbj@126.com

地址:景洪市宣慰大道69号