当前位置:首页公告栏》文章阅读
中共西双版纳州委老干部局2017年 “三公”经费预算情况说明
 
【责任编辑:lgbj】 【来源:老干部局】 【作者:lgbj】 【添加时间:2017-04-20 11:54】 【点击:53】 【打印

西双版纳州委老干部局2017三公经费财政拨款预算安排18万元,其中,安排因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费11万元,公务接待费7万元。

具体情况如下:

         一、因公出国(境)费

         2017年西双版纳州委老干部局根据年初预算,安排出国(境)费预算0万元,与上年持平,主要原因是:2016年、2017年均无出国(境)费预算安排。

         二、公务用车购置及运行费

         2017年西双版纳州委老干部局(含下属单位州老干部活动中心、州干部休养所两个事业单位和挂靠管理的州老年诗书画协会和州老年艺术团两个社会团体)安排公务用车购置及运行费11万元,其中:购置费0万元,与上年持平,主要原因是:连续两年均无车辆购置计划;运行费11万元,比上年减少1万元,下降8.33%,公车改革后州老干部局保留老干部用车4辆,主要用于老干部局每年组织副处级以上的老干部就近就便参观学习、厅级老领导外出参观考察租车费、州老年诗书画协会和老年艺术团开展活动租车费及单位4公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。减少主要原因是:实行公车改革后,公务用车运行减少。

         三、公务接待费

2017年西双版纳州委老干部局(含下属单位州老干部活动中心、州干部休养所两个事业单位和挂靠管理的州老年诗书画协会和州老年艺术团两个社会团体)安排公务接待费预算7万元,与上年持平,主要用于开展日常工作按规定开支各类公务接待支出。主要原因:开展公务接待情况与往年基本相同,为保障接待工作顺利开展,公务接待预算支出数据基本持平。

附表:西双版纳州委老干部局2017三公经费预算表

   

西双版纳州委老干部局2017三公经费财政拨款预算表

单位:万元

   

2016年预算数

2017年预算数

合计

 19

 18

1、因公出国(境)费

 0

 0

2、公务接待费

 7

 7

3、公务用车购置及运行费

 12

 11

其中:(1)公务用车购置费

 0

 0

      2)公务用车运行费

 12

 11

 

附件:“三公”经费口径说明

     “三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入州级财政预算管理的“三公”经费,是指州级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

分享按钮

版权所有:中共西双版纳州委老干部局 All Rights Reserved

滇ICP备16002231号-1

运行维护:景洪光线科技服务有限公司

地址:景洪市宣慰大道69号